本周五上午10点讲座:计算机视觉、增强现实、多媒体、超维视频及互动媒体的动态与发展趋势

学术讲座

报告人:金声(Jesse Sheng Jin)教授,澳大利亚纽卡斯尔大学

报告题目: 计算机视觉、增强现实、多媒体、超维视频及互动媒体的动态与发展趋势

报告时间地点:本周五(11月2日)上午10:00,厦门大学海韵园行政楼C座505

内容:
 计算机视觉及可视信息处理技术在最近十年有了很大的进展。这给在各领域应用多媒体技术打下的良好的基础。本讲座介绍视觉信息处理领域的最新进展,包括动态立体视觉,三维跟踪,哈瑞斯兴趣算子(Harris
Interest Points),增强现实(Augment
 Reality)等计算机视觉及可视信息处理技术。在此基础上介绍一些应用实例,如非建模三维虚拟环境产生及可视化,可视信息检索,视频建目及超视频,智能交通,数字讲师,三维教科书,智能界面,矢量视频传输等。

金声(Jesse Sheng
 Jin)教授,博士(新西兰奥塔戈大学),澳大利亚纽卡斯尔大学设计传媒信息技术学院信息技术首席教授。多媒体技术和可视信息检索及处理方面的国际知名专家,承接澳国家级科研项目25项,澳大利亚视频技术首席专家,已发表331篇学术论文(EI/SCI索引)、13本专著、5项专利,是7本国际一流杂志的编委,在21个国际会议上担任组委会成员并60多次应邀在国际会议、政府部门、大学和科研机构作专题演讲,是多家公司,例如微软、摩托罗拉、CA、扫描世界的顾问,曾任麻省理工学院、加州大学洛杉矶分校、香港理工大学、清华大学、吉林大学、中国科学院研究生院、天津大学、北京师范大学、华中科大、西北大学等访问/客座教授,澳大利亚莱佛士大学设计和商学院学术委员会主席。