祝贺《Spark编程基础》在中国大学MOOC上线

2019年3月4日,由实验室林子雨老师主讲的大数据课程《Spark编程基础》在中国大学MOOC平台上线。Spark是当前热门的大数据处理技术,本课程重点介绍Spark的技术原理与编程方法。课程由全国高校知名大数据教师厦门大学林子雨老师主讲,采用林子雨等编著的《Spark编程基础(Scala版)》作为课程教材。Spark支持采用Scala、Java、Python和R语言进行编程,本课程采用Scala语言编写Spark应用程序。课程内容包括大数据技术概述、Scala语言基础、Spark的设计与运行原理、Spark环境搭建和使用方法、RDD编程、Spark SQL、Spark Streaming和Spark MLlib等。通过本课程的学习,将帮助学生形成基础的Spark应用程序编程能力,为学生使用Spark技术解决实际科研问题和未来从事大数据相关工作奠定基础。