林子雨老师应邀为We+2017大会做特邀大会报告

2017年4月20日,We+2017大会在南京青年国际文化中心举行,实验室林子雨老师应邀为大会做了题为《高校大数据课程建设模式和教学资源分享》的专题报告。(请到本网页底部附件中下载报告PPT

此次会议由中国高等教育学会、金智教育共同主办,知途教育、阿里云承办,中国高等教育学会教育信息化分会协办,并获得了江苏省经济和信息化委员会的大力支持。1000多名高校教师和企业代表参加了本次会议。

大会分主论坛和两个分论坛“‘互联网+’时代高校创新信息服务”、“‘互联网+高校’校企融合人才培养”分别进行,围绕“‘数字校园’到‘智慧校园’变革之路”、“‘智慧校园’建设及运营模式创新”、“‘互联网+高校云生态’下的人才培养”等多个教育相关话题进行探讨。

在主论坛上,中国高等教育学会会长瞿振元、华中师范大学校长杨宗凯、教育部科技发展中心主任李志民、中国高等教育学会秘书长康凯、南京师范大学校长胡敏强、江苏省经济和信息化委员会软件与信息服务业处处长池宇等多位高等教育界重磅嘉宾出席,分别针对高校信息化与 “双一流”建设、数据驱动教育变革、“智慧校园”建设模式创新等进行解读分享,并提出高校信息化建设“适应新创新”模式等全新建设思路。

在分论坛上,作为各行业领域的领军企业,阿里云、金智教育、Wiley、小i机器人、安恒信息、星环信息科技、爱数、Nibiru等信息化服务企业高层也结合当前“云计算、大数据、人工智能”等新技术的在高校信息化全行业的新运用,为“智慧校园”建设模式创新、高校信息化服务和效率提升,以及高校教学、科研、人才培养等各方面发展指明了道路和方向,并勾勒出全行业教育生态的蓝图。