厦门大学大数据课程虚拟教研室第2次工作会议圆满举办

2024年5月26日周日上午9点到12点,厦门大学大数据课程虚拟教研室第2次工作会议,在厦门大学海韵园行政楼B313会议室圆满举办。来自浙江大学、中南大学、厦门大学、中国石油大学(华东)、福建农林大学、长沙师范学院、成都文理学院、河北建筑工程学院、福州大学至诚学院、池州学院、沈阳城市学院、武昌工学院、桂林信息科技学院、天津仁爱学院、福建信息职业技术学院等高校的25位教师和人民邮电出版社的3位老师参加了会议。会议由厦门大学大数据课程虚拟教研室副主任夏小云老师主持。会上,浙江大学胡浩基副教授介绍了《机器学习》课程的建设经验,人民邮电出版社教育出版中心高等教育理工分社税梦玲副社长介绍了高质量教材建设与出版的流程和案例,同时,与会人员还对4所高校的大数据专业人才培养方案进行了集体探讨,提出了明确的改进意见和建议,中南大学赵颖主任从工程认证的角度对人才培养方案提出了专业性的指导意见。虚拟教研室主任厦门大学林子雨副教授做了总结发言。