冯少荣

fengshaorong

冯少荣,男,博士,副教授,1964年2月出生,河北省南宫市人,汉族。现任厦门大学信息科学与技术学院计算机科学系软件与理论研究所副所长,硕士导师,厦门大学第五批中青年骨干教师。先后于东北大学、华南理工大学获计算机应用技术工学硕士、博士学位。现主要研究方向为:数据仓库与OLAP技术、数据挖掘与KDD、XML与半结构化数据库系统、分布式数据库及应用、基于WEB的数据库技术,多数据库信息集成技术。与他人合作完成多项基础研究及应用研究方面的课题。在各种学术期刊上发表科技研究论文40多篇。其中,SCI收录1篇,EI收录9篇,ISTP收录1篇,核心20多篇,有的被收录为优秀论文。编写教材7部。给本科生和研究生讲授过“计算机原理及接口技术”、“汇编语言程序设计”、“数据结构”、“计算机网络技术”、“面向对象程序设计”、“分布式数据库技术”、“管理信息系统”、“软件工程”、“人工智能”、“专家系统”、“计算机基础”、“Visual Foxpro程序设计”等课程。

联系方式:E-mail:shaorong@xmu.edu.cn