重磅:第1届全国高校大数据教学研讨会大会特邀报告PPT合集

访问大会官网

报告嘉宾 报告题目 下载PPT
朱廷劭 博士/研究员 中科院 《行为大数据挖掘及其在心理学的应用》 下载
钱卫宁 教授 / 华东师范大学 《数据科学与工程专业课程体系建设:探索与思考》 下载
王伟 副教授 / 同济大学 《如何建设大数据与数据科学通识实践类课程》 下载
苏明 教授 / 贵州师范大学 《数据科学与大数据技术专业申报经验和建设思路分享》 下载
林明静 副总经理 / 中锐网络 《DT时代的高校大数据专业建设思考》 下载
卢云川 副总裁 / 中新赛克 《高校大数据发展的困境及建议》 下载
林雪纲 常务副总经理/西普教育 《产教融合高校大数据专业建设与人才培养思考》 下载
林子雨 助理教授 / 厦门大学 《高校大数据课程资源建设和教学经验分享》 下载

【会议介绍】2017年5月12日至13日,第1届全国高校大数据教学研讨会(BDTS2017)在厦门大学科艺中心音乐厅隆重举行。本届研讨会由教育部高等学校计算机类专业教育指导委员会主办,厦门大学、厦门理工学院、贵州师范大学、人民邮电出版社联合承办,旨在搭建专业的大数据教学交流平台,汇聚全国高校大数据教学精英力量,共同探讨大数据专业和课程体系建设,为加快推进全国高校大数据教学发展贡献力量。来自全国300多所院校的400余名教师参加了本次研讨会。厦门大学谭绍滨校长助理、人民邮电出版社教育中心营销部肖稳副主任,北京大学、中国科学院、厦门大学、华东师范大学、同济大学等重点院校的6位大数据教学知名专家,以及来自国内知名大数据企业的3名业界专家出席会议并做特邀大会报告。厦门大学林子雨助理教授主持会议。