祝贺第6期全国高校大数据课程教师培训交流班成功举办

2017年8月7日-13日,第6期全国高校大数据课程教师培训交流班(班级主页)在贵阳成功举办,此次培训交流班由厦门海韵博雅信息科技有限公司主办,贵州师范大学协办,由厦门大学计算机科学系林子雨老师和厦门大学软件学院赖永炫老师担任培训专家,采用小班制,提供授课方法、课程资源、实验平台等全方位、高品质、一站式培训服务,旨在为高校教师在短期内顺利开设大数据处理技术Spark课程铺平道路。来自全国20余所高校的30余位从事大数据教学和管理工作的老师参加了培训。

大数据时代已经开启,迫切需要在全国高校加快推广和普及大数据课程,让高校更好地承担起为社会输送大批合格大数据人才的重任。此次培训交流班为全国高校从事大数据教学和管理工作的教师搭建了互动交流和经验分享的平台,将对全国高校大数据课程的推广普及和体系化建设产生重要而深远的影响。