虚拟教研室参与成都文理学院大数据专业建设研讨会协办

2024年4月18日,成都文理学院举办了“大数据背景下的计算机学科专业建设与人才培养研讨会”。研讨会由成都文理学院人工智能与大数据学院主办,厦门大学大数据课程虚拟教研室协办,虚拟教研室成员林子雨、夏小云、刘超超、文运、赵杰、周华涛等老师参加了会议。会议由成都文理学院人工智能与大数据学院刘超超老师主持,人工智能与大数据学院胡念青院长在研讨会上致辞。

研讨会包含两个环节。第一个是报告环节。哈尔滨工程大学莫宏伟教授做了题为《人工智能发展现状和未来挑战》的专题报告。厦门大学林子雨副教授做了题为《厦门大学大数据课程与教材体系建设经验分享》的专题报告。厦门大学数据库实验室夏小云老师做了题为《数据科学与大数据技术专业建设思路探讨》的专题报告。第二个环节是人才培养方案论证。报告结束后,举办了成都文理学院人工智能与大数据学院专业人才培养方案论证会,成都文理学院人工智能与大数据学院胡念青院长和学院教师代表、厦门大学林子雨副教授和夏小云老师、哈尔滨工程大学莫宏伟教授、电子科技大学李文江教授和唐雷所长、西南交通大学赵海良教授、中国民用航空飞行学院徐海文院长、武昌工学院周华涛副教授等参加了论证会。与会专家针对数据科学与大数据技术专业人才培养方案提出了具体的意见和建议。