林子雨老师参加信息学院2024年度教学创新比赛

2024年4月7日,厦门大学信息学院2024年度教学比赛在翔安校区西部片区2号楼108教室举行,信息学院刘弢书记、廖明宏副院长等领导到比赛现场观摩。比赛包括4个赛道,分别是青年教师教学技能比赛、英语教学比赛、教学创新比赛和实验教学比赛。实验室林子雨老师参加了教学创新比赛,参赛题目是《引领国内高校的大数据教学创新与实践》。林子雨老师的比赛报告结束后,比赛评委给出了宝贵的指导意见和建议。其中,评委组组长林育兹老师对林子雨老师的教学创新成果给予了高度肯定,认为是在厦门大学看到的最好的教学创新成果之一,希望对汇报材料的组织思路进行改进,更加突出教学设计方法亮点。信息学院刘弢书记在点评时指出,林子雨老师的大数据教学是学院教学的一个标杆,希望在比赛汇报材料中更加突出培养学生的效果。王备战老师建议突出课程思政内容细节。李翠华老师建议更加突出教学创新亮点。黄保和老师建议后面比赛可以适当降低语速,并且不要距离麦克风太近,提高讲课声音质量。谢作生老师建议教学设计能够更加贴合教学实际过程,提升学生学习效果。

通过此次比赛,林子雨老师对过去10余年的大数据教学工作做了系统梳理总结,形成了可供借鉴的教学创新经验和方法,并为未来更好开展大数据教学工作指明了方向。