第1届全国高校大数据教学研讨会(BDTS2017)大会特邀报告

《产教融合高校大数据专业建设与人才培养思考》

西普教育  林雪纲  常务副总裁

大会官网 | 下载本报告PPT  | 查看其它嘉宾报告PPT

【会议介绍】2017年5月12日至13日,第1届全国高校大数据教学研讨会(BDTS2017)在厦门大学科艺中心音乐厅隆重举行。本届研讨会由教育部高等学校计算机类专业教育指导委员会主办,厦门大学、厦门理工学院、贵州师范大学、人民邮电出版社联合承办,旨在搭建专业的大数据教学交流平台,汇聚全国高校大数据教学精英力量,共同探讨大数据专业和课程体系建设,为加快推进全国高校大数据教学发展贡献力量。来自全国300多所院校的400余名教师参加了本次研讨会。厦门大学谭绍滨校长助理、人民邮电出版社教育中心营销部肖稳副主任,北京大学、中国科学院、厦门大学、华东师范大学、同济大学等重点院校的6位大数据教学知名专家,以及来自国内知名大数据企业的3名业界专家出席会议并做特邀大会报告。厦门大学林子雨助理教授主持会议。

报告题目:产教融合高校大数据专业建设与人才培养思考

报告摘要:大数据产业链的人才需求推动了高校大数据专业建设,而成熟完善的大数据人才培养方案、课程体系、教学师资、教学资源及实践环境等, 成为各大高校共同关注的热点问题。西普教育一直致力于大数据实验教学产品、大数据硕士专业共建、大数据混合云教育平台等大数据专业建设的摸索,经过多年的探索实践,打造出了产教融合的创新大数据教育解决方案,与院校深度融合,协同育人,将企业的创新思维、创新动能及创新经验融入到整个产学研合作的新模态中。报告将分享有关产教融合大数据专业建设实践的相关经验及未来发展的思考。

嘉宾简介:林雪纲,浙江大学博士,中国计算机学会(CCF)理事、工程教育认证专家,多所高校聘任企业导师。10余年高校IT教育行业及高校教育产品规划经验,组织团队设计开发出数十款高校实验实训产品,获得数十项知识产权和相关政府项目基金支持,成果广泛应用于数百所高校。

报告PPT下载:林雪纲-产教融合高校大数据专业建设与人才培养思考-BDTS2017特邀大会报告