林子雨老师应邀参加中南大学大数据教材规划研讨会

2018年4月21日(周六),实验室林子雨老师应邀到长沙参加中南大学“数据科学与大数据技术”专业教材规划研讨会。会上,中南大学出版社吴湘华社长、中南大学信息科学与工程学院副院长郭克华教授、中南大学计算机系主任张祖平教授分别发言,并介绍了中南大学在数据科学与大数据技术专业教材规划方面的思路;林子雨老师针对《数据科学与大数据技术导论》《分布式系统与云计算——原理、技术与应用》《数据仓库与数据挖掘》《大数据编程》《大数据采集与预处理技术》《深度学习入门》《智能搜索引擎技术》等教材,一一提出了自己的意见和建议。教材研讨结束后,林子雨老师做了题为《全国高校大数据课程公共服务体系的研究与实践》的报告,介绍了厦门大学数据库实验室大数据教学方面的成果,并与中南大学现场与会教师进行了深入交流。