林子雨老师参加厦门大学人工智能赋能人才培养行动计划研讨会并做发言

2024年10月14日上午,一场聚焦于“人工智能赋能人才培养”的重要研讨会在厦门大学嘉庚主楼220会议室举行。此次研讨会由厦门大学教务处精心策划与组织,旨在深入探讨人工智能技术在高等教育中的应用与前景,以及如何通过这一前沿技术推动人才培养模式的创新与升级。

会议由厦门大学教务处处长王程主持。王程处长在开场致辞中强调了人工智能在当今社会的重要性,以及厦门大学在人工智能领域教育和研究方面的决心与投入。他提到,随着科技的飞速发展,人工智能已经成为推动社会进步和产业升级的关键力量,而高校作为人才培养的摇篮,必须紧跟时代步伐,积极探索人工智能与人才培养的深度融合。

随后,来自厦门大学各个学院的分管教学副院长齐聚一堂,他们分别代表各自学院的教学与研究力量,围绕人工智能赋能人才培养的主题展开了热烈的讨论。各位副院长从各自学院的专业特色出发,分享了人工智能技术在不同学科领域的应用案例,以及这些应用对于教学模式和学生能力培养所带来的积极影响。

特别值得一提的是,林子雨老师也应邀参加了此次研讨会并发言。作为厦门大学在大数据教学领域的知名教师,林子雨老师结合自己多年的教学经验,深入阐述了人工智能通识教育的改革方案建议。

会议最后,王程处长对各位副院长的发言表示了衷心的感谢,并总结了会议的主要成果和共识。他强调,厦门大学将继续加大在人工智能领域的投入力度,推动人工智能与各个学科的深度融合,努力构建具有厦门大学特色的人工智能教育体系。同时,他也希望各位副院长能够继续发挥各自学院的优势和特色,共同为厦门大学的人工智能教育和人才培养事业贡献智慧和力量。

此次研讨会的成功举办,不仅为厦门大学的人工智能教育和人才培养工作提供了新的思路和方向,也为推动高等教育质量提升和人才培养模式的创新注入了新的活力和动力。相信在全校师生的共同努力下,厦门大学的人工智能教育事业必将迎来更加辉煌的明天。