林子雨老师参加厦门双十中学2024年拔尖创新人才论坛(厦门大学站)

2024年10月13日上午,厦门双十中学拔尖创新人才论坛(厦门大学站),在厦门大学思明校区化学报告厅顺利举办。本次论坛汇聚了来自全国各地中学的优秀教师代表,共同探讨拔尖创新人才的培养路径与未来发展。

厦门大学作为本次论坛的主办单位之一,充分发挥了其作为高等教育学府的资源优势。论坛上,厦门大学招生部门负责人向与会嘉宾详细介绍了厦门大学的本科招生情况,包括招生政策、专业设置、师资力量、教学设施、强基计划以及近年来在科研创新方面取得的显著成就。通过生动的讲解和丰富的实例,与会教师对厦门大学的办学特色和育人理念有了更加深入的了解。

作为宁德地区中学的对接单位,实验教学中心在此次论坛中发挥了重要作用。中心主任林子雨老师不仅作为接待人员全程参与了论坛的各项活动,还陪同参会中学教师一同参观了厦门大学校史馆和美丽的厦门大学校园。在校史馆,教师们通过珍贵的文物、图片和史料,深刻感受到了厦门大学百年来的辉煌历程和深厚底蕴;而在校园参观过程中,教师们则对厦门大学优美的校园环境、先进的教学设施以及浓厚的学术氛围赞不绝口。

在论坛的交流互动环节,与会教师们围绕拔尖创新人才的培养模式、课程设置、教学方法以及评价机制等议题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次论坛不仅拓宽了视野,还结识了许多志同道合的教育同仁,为今后的教育教学工作提供了宝贵的经验和启示。