实验室老师参加2024年厦门大学教职工合唱展演

2024年9月29日晚,厦门大学思明校区建南大礼堂灯火辉煌,人声鼎沸,一场盛大的庆祝活动在此隆重举行。厦门大学全校教职工齐聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立75周年,并纪念厦门大学创始人陈嘉庚先生诞辰150周年。此次活动以教职工合唱展演的形式呈现,展现了厦门大学教职工的团结与风采。

随着夜幕的降临,建南大礼堂内座无虚席,观众们满怀期待地等待着演出的开始。晚上7时30分,合唱活动正式拉开序幕。

在随后的合唱展演中,来自全校各个学院的教职工合唱团依次登台亮相,用歌声表达对祖国的热爱和对陈嘉庚先生精神的传承。其中,信息学院合唱团作为首个登场的队伍,合唱的曲目是《光荣与梦想》,以饱满的热情和精湛的技艺赢得了现场观众的阵阵掌声。

值得一提的是,信息学院合唱团的成员中,不仅有来自各个教研室的教职工,还有实验室的老师们积极参与。实验室林子雨老师和夏小云老师便是其中的佼佼者。林子雨老师以其浑厚的男高音,为合唱团增添了浓墨重彩的一笔;而夏小云老师则以其优美的舞姿,为合唱表演增添了别样的风采。两位老师的精彩表现,不仅展示了他们个人的艺术才华,更体现了厦门大学教职工多才多艺、团结协作的精神风貌。

在合唱展演的过程中,观众们被一首首耳熟能详的经典歌曲所感染,纷纷跟着旋律轻声哼唱。这些歌曲不仅唤起了人们对过去岁月的回忆,更激发了大家对未来的美好憧憬。

此次活动不仅展示了厦门大学教职工的艺术才华和团结协作精神,更增强了全校师生的爱国情感和凝聚力。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续发扬陈嘉庚先生的爱国精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。厦门大学庆祝中华人民共和国成立75周年暨纪念陈嘉庚先生诞辰150周年教职工合唱展演的成功举办,不仅是对过去岁月的深情回望,更是对未来征程的美好期许。相信在全校师生的共同努力下,厦门大学必将迎来更加辉煌的明天!