大数据实验平台公益计划

大数据实验平台公益计划,旨在为高校教师和学生提供“免费”的在线大数据上机实验环境,免去在本地计算机上安装复杂的大数据环境的苦恼,可以使用在线平台免费开展大数据实验。

免费在线大数据实验平台入口】从该入口进入后,拉到网页的最底部,点击“免费申请”按钮,就可以免费获得与林子雨编著《大数据技术原理与应用(第3版)》教材配套的在线大数据实验环境,可以在线完成教材中的各个上机实验。

研发单位

厦门大学数据库实验室:全国高校最具影响力的大数据教学团队,编写的大数据系列教材被全国500多所高校使用,与教材配套的网站累计访问量超过1500万次。

章鱼大数据:业内领先的智能交互远程教育平台开发服务商,以IT技能工程实践教学产品研发为主要方向,服务全国高校超过200所。