第2期全国高校大数据课程教师培训交流班举行开班仪式

第2期教师培训班合影

2016年8月14日上午9点,第2期全国高校大数据课程教师培训交流班在中国国际信息技术(福建)产业园内的“中国高校大数据课程教师培训交流基地”举行了开班仪式,此次培训交流班由厦门海韵博雅信息科技有限公司联合厦门大学数据库实验室、“国富瑞(福建)信息技术产业园有限公司”和“上海睿亚训软件技术服务有限公司”共同举办,由中国高校大数据课程公共服务平台负责人、厦门大学计算机科学系林子雨老师担任培训专家,采用30人小班制,提供授课方法、课程资源、实验平台等全方位、高品质、一站式培训服务,旨在为高校教师在短期内顺利开设大数据课程铺平道路。
参加此次培训交流班的是来自全国15所高校的31位从事大数据教学和管理工作的教师,将在园区会开展为期7天(8月14日-20日)的封闭式培训,一起探讨交流和分享大数据课程教学中的难点和经验。
大数据时代已经开启,迫切需要在全国高校加快推广和普及大数据课程,让高校更好地承担起为社会输送大批合格大数据人才的重任。此次培训交流班为全国高校从事大数据教学和管理工作的教师搭建了互动交流和经验分享的平台,将对全国高校大数据课程的推广普及和体系化建设产生重要而深远的影响。