实验室与深圳鹏元数据签订战略合作协议

厦门大学数据库实验室与深圳前海鹏元数据技术有限公司

举行大数据金融科研及人才培养合作签约仪式

2016年7月4日上午,厦门大学数据库实验室与深圳前海鹏元数据技术有限公司(隶属于国内六大资信评级机构之一——鹏元资信评估有限公司),就大数据金融科研及人才培养的合作,在鹏元数据公司深圳总部举行了签约仪式。此次战略合作协议的签订,明确了双方将在共建“全国大数据金融人才培训中心”、开展大数据金融科研工作、推进“全国高校大数据公共服务平台生态系统建设”等方面展开全面合作,双方一致同意利用各自优势资源,不断推动在人才培养、科技研发和应用解决方案等领域的深入对接和融合。

(鹏元数据公司CEO张智英与厦门大学林子雨博士签约)

同时,鹏元数据聘请厦门大学计算机科学系助理教授、“中国高校大数据公共服务平台”创始人林子雨博士为公司的“大数据项目首席科学家”,主要为鹏元数据在产品研发、应用解决方案设计等方面提供指导和咨询服务。

(座谈会现场)

(合作双方在签约后合影)

此次战略合作,将进一步推动双方在人才和研发领域的深度融合,促进大数据技术和企业应用的延伸拓展,不断提升双方的实践和研发水平,对双方的创新发展都具有重要的战略意义。