【南强讲座】《光学影像分析与学习》——李学龙教授

讲座地点:海韵教学楼504

讲座人:李学龙 教授

讲座人简介:

李学龙教授,中科院西安光机所研究员,中国科学技术大学本科至博士。瞬态国家重点实验室副主任、中科院光谱重点实验室副主任、光学影像分析与学习中心OPTIMAL主任。国家特聘专家(中组部千人计划创新类型)、国家杰出青年科学基金获得者、首批陕西省特聘专家(陕西省百人计划)、中科院百人计划。

国际电气与电子工程师协会会士IEEE Fellow、国际模式识别学会会士IAPR Fellow、美国光学学会会士OSA Fellow、国际光学工程学会会士SPIE Fellow、英国工程技术学会会士IET/IEE Fellow、英国计算机学会会士BCS Fellow、国际欧亚科学院院士、国际青年科学院 (GYA) 委员等。

会议主席40余次、程序委员250余次。《中国科学》编委、《千人》杂志编委、IEEE Spectrum中文版《科技纵览》编委。现(曾)任16种国际学术刊物编委/副编辑,多为IEEE/Elsevier/Springer刊物,其中13SCI检索,含IEEE Trans. on Neural Networks, IEEE Trans. on Image Processing, IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology, IEEE Trans. on Cybernetics, IEEE Trans. on SMC, Part B, IEEE Trans. on SMC, Part C, Pattern Recognition (Elsevier)等。

主研影像处理和模式识别,尤其质量提高和检索及高光谱数据分析等。