祝贺《大数据技术原理与应用》教材在各大网店上线销售

点击这里访问《大数据技术原理与应用》教材官网

2015年8月5日起,由厦门大学计算机系数据库实验室林子雨老师编写的大数据专业教材《大数据技术原理与应用》,在当当网、京东商城、淘宝网等各大网店上线销售。

大数据技术原理与应用》全名是《大数据技术原理与应用——概念、存储、处理、分析与应用》,由林子雨编写,人民邮电出版社出版发行。本书定位为大数据技术入门教材,为读者搭建起通向“大数据知识空间”的桥梁和纽带。本书将系统梳理总结大数据相关技术,介绍大数据技术的基本原理和大 数据主要应用,帮助读者形成对大数据知识体系及其应用领域的轮廓性认识,为读者在大数据领域“深耕细作”奠定基础、指明方向。在本书的基础上,感兴趣的读 者可以通过其他诸如《Hadoop权威指南》等工具书,继续深入学习和实践大数据相关技术。

大数据时代的到来,迫切需要高校及时建立大数据技术课程体系,为社会培养和输送一大批具备大数据专业素养的高级人才,满足社会对大数据人才日益旺盛的需求。《大数据原理与应用》是一本非常适合本科生和研究生教学的书籍,为了方便老师教学,林子雨老师制作了与该书配套的全套讲义PPT,可以访问教材官网下载讲义PPT(可以编辑的PPT格式)。

点击这里访问《大数据技术原理与应用》教材官网

林子雨-大数据技术原理与应用教材封面2015年6月1日