NDBC2018

第35 届中国数据库学术会议(NDBC 2018)征文通知

大会官网:http://www.dlmu.edu.cn/ndbc2018

第35届中国数据库学术会议(NDBC 2018,会议编号CCF-18-TC21-01N)将于2018年10月12日至14日在辽宁省大连市举行。本届大会由中国计算机学会(CCF)主办,CCF数据库专业委员会、大连海事大学和中国人民大学承办,大连理工大学、大连海洋大学、辽宁师范大学,大连外国语大学、大连大学、大连计算机学会协办。本届大会主要关注数据库技术所面临的新的挑战问题和研究方向,着力反映我国数据库技术研究的最新进展,为数据库研究人员和数据库开发和应用相关企业搭建交流平台。大会期间将设立多个论坛,将继续设立“系统演示”主题,开设“研究生论文指导计划”研讨班等。届时还将邀请国内外数据库领域著名专家到会作专题报告。我们诚征数据管理及其应用领域的论文、专题讨论与系统演示报告等。

1. 征文范围(不限于这些领域)

数据库实现新技术 云计算中的数据管理 Web 数据管理
查询处理与查询优化 数据流管理 XML 和半结构化数据
数据仓库和OLAP 近似和非确定性数据库 内容与知识管理
数据挖掘和知识发现 元数据管理 数据集成和迁移
嵌入与移动数据库 并行和分布数据库系统 特定领域数据库
数据库自管理 智能用户接口技术 空间和时态数据库
多媒体数据库技术 数据隐私和安全 信息检索与数据库
物联网数据管理 数据库系统性能评测 新硬件下的数据管理
社交网络、推荐系统 机器学习、智能分析 数据科学、大数据技术

2. 投稿要求

1)论文应是未发表的研究成果,应包括中英文题目、中英文摘要、关键词、正文和参考文献。由于论文采用匿名评审,故论文中不能包含任何作者相关信息(如姓名、单位、电子邮件、通信地址、资助项目等)。

2)论文中英文均可,用Word 排版,论文篇幅一般不超过A4 幅面8 页。其格式需参考《计算机科学与探索》的投稿要求,可见《计算机科学与探索》网站的论文写作模板(http://fcst.ceaj.org/CN/column/column110.shtml)。

3)会议论文均采用网上提交方式,不支持电子邮件提交论文的方式。

4)投稿网址:https://easychair.org/conferences/?conf=ndbc2018

3. 系统演示

本次大会设立系统演示程序(Demonstration Program),欢迎大家踊跃投稿。详细信息请见系统演示征文通知。

4. 论文出版

会议录用论文拟推荐到《计算机学报》(正刊)、《软件学报》(正刊)、《清华大学学报》(正刊)、《计算机科学与探索》(正刊)、《计算机工程与应用》(正刊)、《计算机科学》(正刊)、以及英文期刊《Data Science and Engineering》等出版。

5. 重要日期

论文提交截止时间:2018年05 月14日

论文录用通知时间:2018年06 月23日

排版稿件截止时间:2018年07 月01日

6. 联系方式

会议网站:http://www.dlmu.edu.cn/ndbc2018
联系人:周新、李翠平

邮件:zhouxin314159@163.com、ruc_li2018@163.com

电话:+86-15840899025、+86-13693153349