大数据技术原理与应用 第十章 数据可视化 学习指南

大数据学习路线图

【版权声明:本指南为厦门大学林子雨编著的《大数据技术原理与应用》教材配套学习资料,版权所有,转载请注明出处,请勿用于商业用途】

本指南介绍了数据可视化的相关教程以及现下一些比较流行的解决方案。请务必仔细阅读完厦门大学林子雨编著的《大数据技术原理与应用》第10章节,再结合本指南进行学习。

数据可视化是现今比较成熟的大数据领域,有很多公司都推出了成熟易用的数据可视化平台,用户可以通过简单的操作完成繁杂的数据可视化过程达到很好的效果。

Easel.ly信息图制作实践

Easel.ly信息图制作实践主要介绍如何用Easel.ly制作精美的信息图。
Easel.ly 是现下非常流行的信息图制作软件之一,其具有界面简洁、操作简a便、图片精美等特点。用户只需要登录Easel.ly官方网站即可开始进行信息图制作。本文主要介绍Easel.ly 的基本使用方法。

D3可视化库的使用指南

D3可视化库的使用指南介绍了D3可视化库的安装以及一些基本操作。
D3 的全称是(Data-Driven Documents),顾名思义可以知道是一个被数据驱动的文档。听名字有点抽象,说简单一点,其实就是一个 JavaScript 的函数库,使用它主要是用来做数据可视化的。本教程主要介绍D3一些最基本的使用方法,以及生成一些比较简单的图表。学习 D3 最好的地方是:http://d3js.org/ 。

可视化工具Tableau简易教程

可视化工具Tableau简易教程介绍了可视化工具Tableau的安装运行和基本操作的相关知识。
Tableau是一款数据可视化工具,托放式的操作,精美的图表,让这款软件在大数据可视化方面大放光彩。本教程是Tableau简易教程,向大家介绍Tableau以及指导大家简易操作Tableau。

数据可视化中级教程

数据可视化中级教程介绍了目前比较流行的数据可视化工具魔镜和ECharts的相关知识,并通过一些实例加深读者对它们的了解。
本教程为数据可视化的中级教程,首先介绍魔镜这款数据可视化工具,用户只需要拖拽控件即可生成绚丽的图形,对于没有编辑基础的文科生,上班族来说,也是极易上手。魔镜这款软件有分为云平台和企业版,如果要制作高级图形,如人口迁徙图,热度图等等就需要用到企业版,而企业版需要收费。所以本篇教程,还介绍了制作图形图像的代码库ECharts,可以编程实现简单的图形和高级图形。ECharts免费使用,而且接口简单,对于有一点编程基础的用户,可以很容易上手。